priority inbox

Hace un rato acabo de desactivar de mi cuenta personal de Gmail la nueva opción que ofrecían, la Priority Inbox.

Desde que leí que iban a activar esa función, a parte de desear tenerla cuanto antes (como buen early adopter de TODO que soy) tenía mis dudas acerca de cómo se iba a combinar conmigo, que tengo mi correo súper filtrado y con la bandeja de entrada a cero.

Y la respuesta no se ha hecho esperar demasiado. Al menos en mi caso, tener activada la Priority Inbox con una cuenta tan filtrada como la mía, que a la bandeja de entrada ya me llega sólo lo realmente importante más que hacerlo más fácil, lo que ocurre es que lo lía un poco.

Con esta opción activada era como tener dos bandejas de entrada, al final acababa entrando siempre a la Inbox normal de toda la vida. No le veía utilidad a marcar los mensajes como importantes ya que con los filtros que ya lo hace Gmail por mí, moviendo el correo entre carpetas para dejarlo donde yo quiera sin hacerlo manualmente. Así que para mí era más engorroso el tenerlo activado que el no tenerlo.

Por cierto, para desactivarlo simplemente ir a Configuración, a la pestaña de Prioritarios y desde allí, abajo del todo está la opción de “Desactiva Prioritarios”. Siempre podréis volverla a activar si cambiáis de idea.
De todas formas, para la gente que no quiera perder el tiempo filtrando y organizando su correo es una opción estupenda, su único “pero” y que realmente no lo es, es que su uso va más enfocado hacia usuarios básicos de Gmail que no quieren complicarse la vida, y para ellos, Priority Inbox está genial.

Por desgracia para usuarios más avanzados lo veo un poco redundante, porque ese trabajo ya lo tendremos hecho y automatizado. ¿Vosotros qué pensáis?

Share